白身魚と卵のコーンスープ

クッキングスープで具だくさんスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

白身魚と卵のコーンスープ

A 白身魚(ひと口大) 200g
ホールコーン缶(粗つぶし) 40g
春雨(戻す) 80g
にんじん(棒切り) 135g
2個
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 100g
牛乳 1530g
生クリーム 40g
パセリ 2.5g

作り方

【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)に卵を溶きながら加える。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 10.9g 9.6g 23.5g 193mg 0.4mg 174µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.32mg 3mg 71mg 0.8g 1.0g 16g