白身魚と卵のコーンスープ
クッキングスープで具だくさんスープ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
白身魚と卵のコーンスープ
A | 白身魚(ひと口大) | 200g |
---|---|---|
ホールコーン缶(粗つぶし) | 40g | |
春雨(戻す) | 80g | |
にんじん(棒切り) | 135g | |
卵 | 2個 | |
B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 100g |
牛乳 | 1530g | |
生クリーム | 40g | |
パセリ | 2.5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)に卵を溶きながら加える。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
212kcal | 10.9g | 9.6g | 23.5g | 193mg | 0.4mg | 174µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.32mg | 3mg | 71mg | 0.8g | 1.0g | 16g |