ししゃもの胡麻フライ チリ味

程よい甘辛の味が野菜や魚にぴったり!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ししゃもの胡麻フライ チリ味

ししゃも(3本) 135g
卵白 1個分
白ごま 10g
黒ごま 10g
A かぶ(くし切り・ゆで) 45g
まいたけ(ほぐす) 50g
にんじん(短冊切り・ゆで) 15g
玉ねぎ(くし切り) 35g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
サラダ油 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ししゃもは卵白にくぐらせ、ごまをまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱しAを炒め、「Cook Do」干焼蝦仁用を入れ、(1)を加え、炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
628kcal 28.6g 49.5g 23.4g 688mg 4.0mg 254µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.66mg 11mg 353mg 5.3g 3.7g 85g