彩り野菜のかき油炒め

食べ応えのある野菜を中華炒めで!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

彩り野菜のかき油炒め

A かぶ(くし型切り) 60g
ブロッコリー(小房) 60g
カリフラワー(小房) 60g
にんじん(8mm厚さ半月切り) 40g
まいたけ(小房) 50g
B 75ml
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 30g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 15g

作り方

【1】
中華鍋に水を沸かし、Aを加える。
【2】
(1)に火が通ったら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 3.7g 1.1g 10.8g 27mg 0.6mg 136µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 39mg 0mg 2.8g 2.3g 74g