トマトと豚肉のサラダ

ごまたっぷりのドレッシングでとんかつをサラダ仕立てに!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトと豚肉のサラダ

*Gやわらかとんかつ50 20入 50g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 32g
レタス(ひと口大) 26g
A トマト(2cm角切り) 18g
玉ねぎ(薄切り) 20g
白ごま 1g
小ねぎ(小口切り) 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
揚げ油を用意し、とんかつを揚げる。
【2】
皿にレタスを敷き、(1)をひと口大に切ってのせる。
【3】
(2)にダブル焙煎ごまクリーミーをかけ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 1.4g 24.3g 10.2g 34mg 0.4mg 18µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 6mg 6mg 1.0g 0.9g 64g