盛岡冷麺

数種のだしの旨み効いた冷麺スープ!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

盛岡冷麺

A 「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 32g
2リットル
だし昆布 7g
花かつお 12g
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 40g
しょうゆ 275g
みりん 150g
「ハイミー®」1kg袋 20g
穀物酢 60g
韓国めん(冷麺) 4玉
C チャーシュー(薄切り) 100g
キムチ(ざく切り) 100g
きゅうり(斜め薄切り) 40g
ゆで卵(1/2切り) 2個
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、合わせだしをとり、Bと「ハイミ
ー」を加えあら熱をとり、酢を加え冷蔵庫で冷やす。
【2】
別の鍋に湯を沸かし、冷麺をゆで、冷水にとり冷や
す。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)を注ぎ、トッピングのC
を盛りつ
ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 20.0g 5.4g 32.0g 83mg 2.2mg 52µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.29mg 11mg 112mg 1.3g 24.2g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE