盛岡冷麺
数種のだしの旨み効いた冷麺スープ!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
盛岡冷麺
A | 「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 | 32g |
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湯 | 2リットル | |
だし昆布 | 7g | |
花かつお | 12g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 40g |
しょうゆ | 275g | |
みりん | 150g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 20g | |
穀物酢 | 60g | |
韓国めん(冷麺) | 4玉 | |
C | チャーシュー(薄切り) | 100g |
キムチ(ざく切り) | 100g | |
きゅうり(斜め薄切り) | 40g | |
ゆで卵(1/2切り) | 2個 | |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、合わせだしをとり、Bと「ハイミ
ー」を加えあら熱をとり、酢を加え冷蔵庫で冷やす。
【2】
別の鍋に湯を沸かし、冷麺をゆで、冷水にとり冷や
す。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)を注ぎ、トッピングのC
を盛りつ
ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 20.0g | 5.4g | 32.0g | 83mg | 2.2mg | 52µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.29mg | 11mg | 112mg | 1.3g | 24.2g | 35g |