チャイニーズサラダ
「Cook Do棒棒鶏用」を使ったメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チャイニーズサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 100g | |
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きゅうり | 100g | |
にんじん | 20g | |
春雨 | 50g | |
トマト | 75g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 80g |
作り方
【1】
豚肉は、1枚ずつはがし一口大に切ってさっと湯通しする。
【2】
きゅうりは斜めの輪切りにしてから、千切りにし、人参も千切りにする。
【3】
春雨はゆでて食べ易い長さに切っておく。
【4】
トマトはくし型切りにする。
【5】
棒棒鶏の半量で、(2)と(3)を和える。
【6】
皿に(1)と(5)を盛り付け、トマトをまわりに飾る。上から残りの棒棒鶏をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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139kcal | 7.3g | 4.7g | 17.6g | 22mg | 0.7mg | 52µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.08mg | 7mg | 17mg | 1.0g | 1.2g | 49g |