チャイニーズサラダ

「Cook Do棒棒鶏用」を使ったメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チャイニーズサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
きゅうり 100g
にんじん 20g
春雨 50g
トマト 75g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 80g

作り方

【1】
豚肉は、1枚ずつはがし一口大に切ってさっと湯通しする。
【2】
きゅうりは斜めの輪切りにしてから、千切りにし、人参も千切りにする。
【3】
春雨はゆでて食べ易い長さに切っておく。
【4】
トマトはくし型切りにする。
【5】
棒棒鶏の半量で、(2)と(3)を和える。
【6】
皿に(1)と(5)を盛り付け、トマトをまわりに飾る。上から残りの棒棒鶏をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 7.3g 4.7g 17.6g 22mg 0.7mg 52µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.08mg 7mg 17mg 1.0g 1.2g 49g  
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