あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し

あさりのうま味と豆板醤の辛みがあとひくおいしさ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し

A あさり 300g
スナップえんどう(3cm切り) 50g
B 長ねぎ(みじん切り) 15g
にんにく(みじん切り) 15g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 40g
40ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、香りが出たらAを加え、サッと炒める。
【2】
(1)に酒を加え蓋をして、あさりが開くまで蒸す。
【3】
(2)に「Cook Do」麻婆豆腐用を加え、味をととのえる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 3.1g 3.1g 5.2g 27mg 1.4mg 7µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 6mg 12mg 0.7g 1.4g 18g