牛肉入りトマトシチュー・パスタ
トマトの風味と牛肉のうま味がいきたソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
牛肉入りトマトシチュー・パスタ
牛もも薄切り肉(3cm幅切り) | 500g | |
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赤ピーマン(1.5cm角切り) | 200g | |
にんじん(1.5cm角切り) | 500g | |
玉ねぎ(1.5cm角切り) | 500g | |
にんにくのみじん切り | 20g | |
マッシュルーム缶(薄切り) | 100g | |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 500g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 24g | |
サラダ油 | 24g | |
クミン | 少々 | |
オレガノ | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 1000ml | |
フェットチーネ(ゆで) | 800g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油とにんにくを入れ、香りがでたら牛肉を
加え炒める。
【2】
(1)ににんじん、玉ねぎ、カラーピーマン、マッシ
ュ
ルームの順に加えて炒め、「クノール」プロントトマ
ト
ソース、水、「クノール」チキンコンソメを入れる。
【3】
(2)が沸騰したら、クミン・オレガノ・塩・こしょ
うを入れ
フタをして1時間ほど煮込む。
【4】
(3)が煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
【5】
沸騰した湯に塩を入れ、表示時間通り、フェットチ
ーネをゆでる。
【6】
(5)を盛りつけ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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473kcal | 22.6g | 12.6g | 73.8g | 41mg | 2.9mg | 327µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.24mg | 37mg | 38mg | 6.8g | 2.4g | 112g |