リゾット

スープベースで簡単リゾット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

リゾット

720g
A 鶏肉(5mm角) 115g
エリンギ(5mm角) 55g
玉ねぎ(粗みじん切り) 55g
にんじん(5mm角) 40g
バター 25g
B 「クノール® スープベース」1kg箱 70g
1640g
C 牛乳 205g
生クリーム 30g
粉チーズ(エダム) 45g
パセリ 2g

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に米を加えてさらに炒め、Bを入れて混ぜ、沸騰させ、フタをして、180℃のオーブンで20分加熱する。
【3】
(2)にCを加え、粉チーズで味を調え、器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
351kcal 10.9g 6.7g 63.2g 94mg 0.7mg 64µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 1mg 23mg 0.8g 0.7g 9g