喜多方風ラーメン
醤油ベースの太麺が特徴!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
喜多方風ラーメン
A | チャーシュー(ばら肉うす切り) | 30g |
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のり | 1枚 | |
メンマ | 30g | |
ねぎ(小口切り) | 15g | |
ほうれん草(4cm長ゆで) | 30g | |
B | 「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 20g |
水 | 280g | |
C | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 30g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
中華めん(太麺) | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 12.1g | 10.1g | 8.2g | 39mg | 1.5mg | 170µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.23mg | 23mg | 23mg | 3.2g | 5.5g | 66g |