角切り大根と豚肉の甘辛煮

大根と豚肉をじっくり煮込んで。

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

角切り大根と豚肉の甘辛煮

豚バラ肉(4cm角切り) 300g
A 10g
しょうゆ 6g
大根(4cm角切り) 300g
B 400g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 6g
C しょうゆ 108g
みりん 18g
にんにくのすりおろし 10g
ごま油 12g
しょうがのみじん切り 3g
粗びき唐がらし粉 5g
いり白ごま 1g

作り方

【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にB、(1)を入れ火にかけ、煮立ったらアクを取り、大根を加え、ふたをして、弱火で1時間煮る。
【3】
(2)にCを入れ、30分煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、いり白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
289kcal 11.3g 23.9g 7.6g 26mg 1.0mg 14µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.14mg 7mg 42mg 0.9g 3.9g 63g  
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