新玉ねぎカツの黒酢ソース

揚げ物も黒酢の酸味でさっぱり!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

新玉ねぎカツの黒酢ソース

新玉ねぎ(くし形切り) 80g
豚ひき肉 80g
A 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 70g
サラダ油(揚げ油用) 適量
春キャベツ(せん切り) 30g
トマト(くし形切り) 30g

作り方

【1】
玉ねぎの中心を取り除き、ひき肉をのせ、形をととのえる。
【2】
(1)にAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋に「Cook Do」黒酢酢豚用を入れ、煮立たせる。
【4】
器に春キャベツを敷き、(2)を盛りつけ、(3)をかけ、トマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 8.4g 19.0g 21.2g 18mg 1.2mg 11µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.11mg 10mg 30mg 0.9g 1.3g 65g