新玉ねぎカツの黒酢ソース
揚げ物も黒酢の酸味でさっぱり!

ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
新玉ねぎカツの黒酢ソース
新玉ねぎ(くし形切り) | 80g | |
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豚ひき肉 | 80g | |
A | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 70g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
春キャベツ(せん切り) | 30g | |
トマト(くし形切り) | 30g |
作り方
【1】
玉ねぎの中心を取り除き、ひき肉をのせ、形をととのえる。
【2】
(1)にAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋に「Cook Do®」黒酢酢豚用を入れ、煮立たせる。
【4】
器に春キャベツを敷き、(2)を盛りつけ、(3)をかけ、トマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 8.4g | 7.0g | 21.2g | 18mg | 1.2mg | 11µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.11mg | 10mg | 30mg | 0.9g | 1.3g | 65g |