山菜ごはん

だしがきいた、春の山菜たっぷりご飯!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

山菜ごはん

100g
山菜ミックス 43g
さけフレーク 20g
100ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 12g

作り方

【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)に山菜ミックスと、「本造り」和風だし 淡口を入れて炊く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、さけフレークをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 11.4g 2.8g 80.5g 53mg 1.0mg 15µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 1mg 13mg 2.0g 1.8g 43g