旬野菜といかとたこの炒めもの
「Cook Do」で春野菜を美味しく!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
旬野菜といかとたこの炒めもの
| A | いか(1cm角切り) | 50g |
|---|---|---|
| たこ(1cm角切り) | 50g | |
| エリンギ(薄切り) | 70g | |
| モロッコいんげん(3cm切り・ゆで) | 60g | |
| スナップえんどう(3cm切り) | 35g | |
| ヤングコーン(3cm切り) | 30g | |
| グリーンアスパラガス(斜め薄切り・ゆで) | 30g | |
| 長ねぎ(1.5cm幅) | 15g | |
| しょうが(薄切り) | 3g | |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 60g | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎ・しょうがを炒めて香りを出す。
【2】
(1)にAを入れ炒め、「Cook Do®」八宝菜用で味をととのえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 69kcal | 6.8g | 2.1g | 6.6g | 19mg | 0.4mg | 14µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.10mg | 7mg | 41mg | 1.5g | 1.6g | 39g |
