旬野菜といかとたこの炒めもの
「Cook Do」で春野菜を美味しく!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
旬野菜といかとたこの炒めもの
A | いか(1cm角切り) | 50g |
---|---|---|
たこ(1cm角切り) | 50g | |
エリンギ(薄切り) | 70g | |
モロッコいんげん(3cm切り・ゆで) | 60g | |
スナップえんどう(3cm切り) | 35g | |
ヤングコーン(3cm切り) | 30g | |
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・ゆで) | 30g | |
長ねぎ(1.5cm幅) | 15g | |
しょうが(薄切り) | 3g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 60g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎ・しょうがを炒めて香りを出す。
【2】
(1)にAを入れ炒め、「Cook Do®」八宝菜用で味をととのえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 6.8g | 2.1g | 6.6g | 19mg | 0.4mg | 14µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 7mg | 41mg | 1.5g | 1.6g | 39g |