夏野菜のポテトサラダ

定番のサラダを旬の野菜を使って!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

夏野菜のポテトサラダ

じゃがいも(ゆでる) 600g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
砂糖 5g
B グリーンアスパラガス(3㎝・下茹で) 100g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 100g
さらし玉ねぎ 100g
セロリ(0.5cm幅切り・水さらし) 100g
きゅうり(輪切り・塩もみ) 200g
パプリカ(黄)(スライス) 75g
ベーコン(2㎝幅切り・炒め) 100g
C 粒マスタード 40g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 400g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
じゃがいもを茹で、熱いうちにAで下味をつける。
【2】
(1)の粗熱がとれたら、Bを加え、ざっくり混ぜ、Cで味をととのえる。
【3】
器に盛り付け、パセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 4.1g 34.9g 15.7g 26mg 0.8mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 42mg 25mg 6.3g 1.5g 56g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE