アスパラガスの冷製、ケーパー風味

オリーブとトマトのソースで、色どり鮮やかに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラガスの冷製、ケーパー風味

グリーンアスパラガス(ゆで)(1/2切り) 85g
A トマト(5mm角切り) 90g
ブラックオリーブ(粗めのみじん切り) 15g
ケイパー(粗めのみじん切り) 10g
レモン汁 13g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
こしょう 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器にグリーンアスパラガスを盛りつけ、(1)をか
け、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 1.6g 10.8g 5.0g 16mg 0.4mg 34µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 17mg 0mg 1.5g 1.2g 92g