キドニービーンズとカリフラワーのスープ
「クッキングスープ」で具沢山食べるスープも簡単に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キドニービーンズとカリフラワーのスープ
A | キドニービーンズ(缶) | 65g |
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カリフラワー(一口大・ゆで) | 72g | |
じゃがいも(1.5cm角・ゆで) | 94g | |
ブラックオリーブ(缶) | 26g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 40g |
水 | 340g | |
牛乳 | 152g | |
パセリ(みじん切り) | 4g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ混ぜ、火にかけ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)を器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 9.1g | 6.4g | 33.6g | 149mg | 1.2mg | 43µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.21mg | 29mg | 10mg | 9.2g | 2.1g | 30g |