キドニービーンズとカリフラワーのスープ

「クッキングスープ」で具沢山食べるスープも簡単に!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キドニービーンズとカリフラワーのスープ

A キドニービーンズ(缶) 65g
カリフラワー(一口大・ゆで) 72g
じゃがいも(1.5cm角・ゆで) 94g
ブラックオリーブ(缶) 26g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 40g
340g
牛乳 152g
パセリ(みじん切り) 4g

作り方

【1】
鍋にBを入れ混ぜ、火にかけ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 9.1g 6.4g 33.6g 149mg 1.2mg 43µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.21mg 29mg 10mg 9.2g 2.1g 30g