牛肉のバジル炒め

「Cook Do」+バジルの香りで風味づけ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉のバジル炒め

A 牛肉(薄切り・ひと口大切り) 140g
たけのこ(薄切り) 70g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め薄切り) 65g
パプリカ(赤)(ひと口大切り) 30g
パプリカ(黄)(ひと口大切り) 30g
バジル 3g
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 30g
サラダ油 6g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
中華鍋に「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用を入れ、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)とバジルを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
346kcal 12.3g 30.4g 9.1g 18mg 0.9mg 35µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.21mg 51mg 62mg 1.7g 1.2g 78g  
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