牛肉のバジル炒め
「Cook Do」+バジルの香りで風味づけ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉のバジル炒め
A | 牛肉(薄切り・ひと口大切り) | 140g |
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たけのこ(薄切り) | 70g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め薄切り) | 65g | |
パプリカ(赤)(ひと口大切り) | 30g | |
パプリカ(黄)(ひと口大切り) | 30g | |
バジル | 3g | |
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
中華鍋に「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用を入れ、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)とバジルを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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346kcal | 12.3g | 30.4g | 9.1g | 18mg | 0.9mg | 35µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.21mg | 51mg | 62mg | 1.7g | 1.2g | 78g |