中華風豚肉のアスパラ巻き
甘味噌だれが豚肉と春野菜の引き立て役!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
中華風豚肉のアスパラ巻き
豚肉(薄切り) | 60g | |
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A | グリーンアスパラガス(5cm長さ細切り) | 45g |
たけのこ(5cm長さ細切り) | 15g | |
B | 水 | 80ml |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 50g | |
しょうが(すりおろし) | 6g | |
サラダ油 | 8g | |
C | 白髪ねぎ | 40g |
パプリカ(赤)(せん切り) | 10g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAをのせ、巻く。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【4】
(3)に(2)を加え、炒め煮る。
【5】
器にCを敷き、(4)を盛りつけ、香菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 6.8g | 18.4g | 8.8g | 21mg | 0.7mg | 17µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.10mg | 14mg | 21mg | 1.4g | 1.8g | 49g |