たっぷり野菜のトマトスープ
「トマトコンソメ」で簡単煮込みトマトスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
たっぷり野菜のトマトスープ
A | にんにくのみじん切り | 4g |
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玉ねぎのみじん切り | 200g | |
セロリのみじん切り | 64g | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
B | カイエンペッパー | 1g |
タイム(粉) | 0.3g | |
粗びき黒こしょう | 0.3g | |
ガーリックパウダー | 0.3g | |
C | カットトマト缶(ざく切り) | 100g |
水 | 800ml | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 60g | |
食塩 | 4g | |
オリーブオイル | 3g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え軽く炒め合わせる。
【3】
(2)にCを加え、泡立て器でよく混ぜ、沸騰させ弱火にして軽く煮る。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 1.4g | 1.0g | 12.0g | 17mg | 0.4mg | 14µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 10mg | 0mg | 1.1g | 1.9g | 68g |