肉団子のトマト煮込み

「トマトコンソメ」で簡単煮込みメニュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

肉団子のトマト煮込み

肉だんご 300g
A にんじん(乱切り) 62g
たけのこの水煮(乱切り) 60g
じゃがいも(乱切り) 140g
ブロッコリー(小房・ゆで) 40g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 60g
700ml

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけAを順に入れ、沸騰したら肉団子を加える。
【2】
(1)にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを加え、10分ほど煮込む。
【3】
(2)にブロッコリーを加え、ひと煮たちしたら、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 13.5g 13.3g 38.2g 41mg 1.3mg 165µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.22mg 24mg 23mg 6.4g 3.7g 45g  
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