鶏とドライフルーツの黒酢炒め

まろやかな酸味が素材を引き立てる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏とドライフルーツの黒酢炒め

鶏もも肉(1.5cm角切り) 100g
ドライフルーツ 2.5g
A 紫玉ねぎ(薄切り) 100g
ピーマン(5mm角切り) 5g
赤ピーマン(5mm角切り) 10g
パプリカ(黄)(5mm角切り) 10g
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
こしょう 少々
片栗粉 適量
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 40g
サラダ油 適量

作り方

【1】
鶏肉にBで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油通しす
る。
【2】
中華鍋に「Cook Do」黒酢酢豚用を入れ、煮立たせ、
(1)とドライフルーツを加え、炒め煮る。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 5.2g 1.3g 7.7g 7mg 0.4mg 7µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 10mg 22mg 0.5g 0.5g 29g  
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