肉団子鍋

シンプルだから素材のうま味凝縮鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

肉団子鍋

A 豚ひき肉 240g
玉ねぎのみじん切り 32g
20ml
「味の素® S」1kg袋 1.2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.2g
砂糖 8g
しょうゆ 8g
B 白菜(ざく切り) 200g
焼き豆腐(ひと口大切り) 160g
ねぎ(斜め切り) 80g
春菊(5cm切り) 80g
えのきだけ(5cm切り) 80g
しいたけ(飾り切り) 60g
C 1.39リットル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 110g
みりん 50g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
鍋にCを沸かし、(1)を丸めながら入れる。
【3】
(2)にBを火の通りづらいものから加えて火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 17.4g 12.8g 16.6g 119mg 2.1mg 85µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.26mg 16mg 45mg 3.1g 4.5g 87g  
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