レンコンとごぼうのピリ辛炒め
根菜と相性のよい牛肉のピリ辛炒め
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
レンコンとごぼうのピリ辛炒め
A | れんこん(いちょう切り) | 100g |
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ごぼう(斜め薄切り) | 80g | |
牛肉(薄切り・ひと口大) | 100g | |
小松菜(5cm長さ切り) | 60g | |
にんじん(半月切り) | 20g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、
Bで味をととのえる。
【2】
(1)を器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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115kcal | 6.7g | 6.4g | 9.3g | 40mg | 1.4mg | 67µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 16mg | 18mg | 2.0g | 0.9g | 57g |