レンコンとごぼうのピリ辛炒め

根菜と相性のよい牛肉のピリ辛炒め

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

レンコンとごぼうのピリ辛炒め

A れんこん(いちょう切り) 100g
ごぼう(斜め薄切り) 80g
牛肉(薄切り・ひと口大) 100g
小松菜(5cm長さ切り) 60g
にんじん(半月切り) 20g
長ねぎ(斜め薄切り) 10g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、
Bで味をととのえる。
【2】
(1)を器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 6.7g 6.4g 9.3g 40mg 1.4mg 67µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 16mg 18mg 2.0g 0.9g 57g  
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