埼玉県フライ風

味の素で素朴な美味しさ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

埼玉県フライ風

A 豚バラ薄切り肉(5cm切り) 200g
小ねぎの小口切り 100g
550ml
薄力粉 500g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
「味の素S®」1kg袋 2g
ウスターソース 適量
サラダ油 60g

作り方

【1】
ボウルにAと「味の素S」を入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ、ヘラで押しつけながら焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ウスターソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
608kcal 14.6g 27.7g 77.0g 42mg 0.9mg 42µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.11mg 9mg 28mg 3.0g 0.7g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE