埼玉県フライ風
味の素で素朴な美味しさ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
埼玉県フライ風
A | 豚バラ薄切り肉(5cm切り) | 200g |
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小ねぎの小口切り | 100g | |
水 | 550ml | |
薄力粉 | 500g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
ウスターソース | 適量 | |
サラダ油 | 60g |
作り方
【1】
ボウルにAと「味の素S」を入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ、ヘラで押しつけながら焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ウスターソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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608kcal | 14.6g | 27.7g | 77.0g | 42mg | 0.9mg | 42µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.11mg | 9mg | 28mg | 3.0g | 0.7g | 20g |