大根ステーキ
香ばしさがうまい!野菜のステーキ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根ステーキ
大根(1cm厚さ輪切り) | 250g | |
---|---|---|
ベーコン(4cm幅切り) | 40g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 600ml | |
バター | 12g | |
しょうゆ | 6ml | |
貝割れ菜 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に大根、Aを入れ、沸騰したら10分煮る。火を止めそのままおき、味をふくませる。
【2】
フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(1)の大根を加え、両面に焼き目がつくまで焼く。しょうゆで味つけをし、ベーコンを加えて軽く炒める。
【3】
器に大根、ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
74kcal | 1.8g | 6.4g | 3.0g | 15mg | 0.2mg | 16µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 10mg | 11mg | 0.8g | 1.1g | 56g |