大根ステーキ

香ばしさがうまい!野菜のステーキ。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根ステーキ

大根(1cm厚さ輪切り) 250g
ベーコン(4cm幅切り) 40g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
600ml
バター 12g
しょうゆ 6ml
貝割れ菜 適量

作り方

【1】
鍋に大根、Aを入れ、沸騰したら10分煮る。火を止めそのままおき、味をふくませる。
【2】
フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(1)の大根を加え、両面に焼き目がつくまで焼く。しょうゆで味つけをし、ベーコンを加えて軽く炒める。
【3】
器に大根、ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 1.8g 6.4g 3.0g 15mg 0.2mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 10mg 11mg 0.8g 1.1g 56g  
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