豚肉と白菜の炒めのせそば
「Cook Do」でお手軽あんかけ麺!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と白菜の炒めのせそば
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) | 70g |
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白菜(ざく切り) | 100g | |
にら(5cm切り) | 5g | |
白髪ねぎ | 3g | |
B | 水 | 80ml |
*GCookDo広東風あんかけ用 1L | 40g | |
C | 湯 | 360g |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 5g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 30g | |
サラダ油 | 3g | |
中華ゆでめん | 200g |
作り方
【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調え
る。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)をのせ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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667kcal | 25.6g | 34.1g | 71.8g | 95mg | 1.8mg | 33µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.21mg | 20mg | 55mg | 7.0g | 6.9g | 102g |