きのこの炊きおこわ 

きのこたっぷりのもちもちおこわ。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこの炊きおこわ 

もち米 2合
A 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 24ml
みりん 18ml
B しめじ(小房) 100g
エリンギ(短冊切り) 50g
にんじん(4cm長さ細切り) 40g
油揚げ(タテ1/2細切り) 30g

作り方

【1】
もち米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて混ぜ、Bをのせて炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 6.9g 5.5g 12.2g 57mg 1.1mg 140µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 1mg 0mg 3.1g 2.4g 19g