きのこの炊きおこわ
きのこたっぷりのもちもちおこわ。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのこの炊きおこわ
もち米 | 2合 | |
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A | 水 | 300ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 24ml | |
みりん | 18ml | |
B | しめじ(小房) | 100g |
エリンギ(短冊切り) | 50g | |
にんじん(4cm長さ細切り) | 40g | |
油揚げ(タテ1/2細切り) | 30g |
作り方
【1】
もち米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて混ぜ、Bをのせて炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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634kcal | 16.4g | 7.3g | 127.3g | 65mg | 1.4mg | 140µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.20mg | 1mg | 0mg | 3.9g | 2.4g | 19g |