ちけた風そば

「本造り」+「だしパック」で濃厚本格うまだし!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ちけた風そば

A 鶏むね肉(そぎ切り) 60g
まいたけ(小房) 20g
しめじ(小房) 30g
しいたけ(薄切り) 20g
なす(3mm幅薄切り) 15g
小ねぎの小口切り 2g
B 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 1袋
10リットル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 49g
ごま油 3g
ゆでそば 230g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。
【3】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だし、(2)を加えて沸騰させる。
【4】
器にそばを盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
461kcal 28.6g 9.1g 70.5g 38mg 2.7mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.28mg 3mg 44mg 9.4g 5.2g 16g