ちけた風そば
「本造り」+「だしパック」で濃厚本格うまだし!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ちけた風そば
A | 鶏むね肉(そぎ切り) | 60g |
---|---|---|
まいたけ(小房) | 20g | |
しめじ(小房) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 20g | |
なす(3mm幅薄切り) | 15g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
B | 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 10リットル | |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 49g | |
ごま油 | 3g | |
ゆでそば | 230g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。
【3】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だし、
(2)を加えて沸騰させる。
【4】
器にそばを盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
461kcal | 28.6g | 9.1g | 70.5g | 38mg | 2.7mg | 16µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.28mg | 3mg | 44mg | 9.4g | 5.2g | 16g |