洋風茶碗蒸し
チキンのうま味たっぷり、洋風茶碗蒸し
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
洋風茶碗蒸し
A | にんじん(3mm角切り・ゆで) | 50g |
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赤ピーマン(3mm角切り・ゆで) | 30g | |
パプリカ(黄)(3mm角切り・ゆで) | 30g | |
とうもろこし(ゆで) | 30g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 50g | |
ハム(3mm角切り) | 50g | |
B | 溶き卵 | 100g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
水 | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
C | トマト(3mm角切り) | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、こす。
【2】
(1)にAを混ぜる。
【3】
器に(2)を注ぎ、70℃のオーブンで30分蒸して、冷ます。
【4】
(3)にCを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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26kcal | 2.5g | 1.3g | 1.4g | 9mg | 0.3mg | 57µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 15mg | 40mg | 0.4g | 0.7g | 14g |