洋風茶碗蒸し
チキンのうま味たっぷり、洋風茶碗蒸し

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
洋風茶碗蒸し
| A | にんじん(3mm角切り・ゆで) | 50g |
|---|---|---|
| 赤ピーマン(3mm角切り・ゆで) | 30g | |
| パプリカ(黄)(3mm角切り・ゆで) | 30g | |
| とうもろこし(ゆで) | 30g | |
| ブロッコリー(小房・ゆで) | 50g | |
| ハム(3mm角切り) | 50g | |
| B | 溶き卵 | 100g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
| 水 | 200g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
| こしょう | 少々 | |
| C | トマト(3mm角切り) | 適量 |
| セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、こす。
【2】
(1)にAを混ぜる。
【3】
器に(2)を注ぎ、70℃のオーブンで30分蒸して、冷ます。
【4】
(3)にCを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26kcal | 2.5g | 1.3g | 1.4g | 9mg | 0.3mg | 57µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.07mg | 15mg | 40mg | 0.4g | 0.7g | 14g |
