洋風茶碗蒸し

チキンのうま味たっぷり、洋風茶碗蒸し

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

洋風茶碗蒸し

A にんじん(3mm角切り・ゆで) 50g
赤ピーマン(3mm角切り・ゆで) 30g
パプリカ(黄)(3mm角切り・ゆで) 30g
とうもろこし(ゆで) 30g
ブロッコリー(小房・ゆで) 50g
ハム(3mm角切り) 50g
B 溶き卵 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
200g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g
こしょう 少々
C トマト(3mm角切り) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、こす。
【2】
(1)にAを混ぜる。
【3】
器に(2)を注ぎ、70℃のオーブンで30分蒸して、冷ます。
【4】
(3)にCを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 2.5g 1.3g 1.4g 9mg 0.3mg 57µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 15mg 40mg 0.4g 0.7g 14g  
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