ささ身とグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ささみと野菜のさっぱりとした味わいの焼きそばです。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ささ身とグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
鶏ささ身(そぎ切り) | 50g | |
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A | グリーンアスパラガス(ゆで斜め切り) | 40g |
もやし | 70g | |
赤ピーマン(4cm長細切り) | 10g | |
焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、鶏ささみを炒め、Aを加えて更に炒める。
【2】
(1)に焼きそば麺を入れて炒め、Bで味つけする。
【3】
器に(2)を盛る。
・カロリーの少ないささ身と野菜のさっぱりした焼きソバです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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349kcal | 22.6g | 3.4g | 65.4g | 37mg | 1.4mg | 20µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.43mg | 29mg | 31mg | 7.0g | 1.9g | 111g |