ささ身とグリーンアスパラの塩炒め焼きそば

ささみと野菜のさっぱりとした味わいの焼きそばです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ささ身とグリーンアスパラの塩炒め焼きそば

鶏ささ身(そぎ切り) 50g
A グリーンアスパラガス(ゆで斜め切り) 40g
もやし 70g
赤ピーマン(4cm長細切り) 10g
焼きそば用蒸しめん 1玉
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
しょうゆ 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、鶏ささみを炒め、Aを加えて更に炒める。
【2】
(1)に焼きそば麺を入れて炒め、Bで味つけする。
【3】
器に(2)を盛る。

・カロリーの少ないささ身と野菜のさっぱりした焼きソバです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 22.5g 3.4g 65.4g 37mg 1.4mg 20µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.43mg 28mg 31mg 7.0g 1.9g 110g  
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