蒸し鶏ときゅうりのピリ辛ごまだれうどん

「妃醤」で簡単本格メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏ときゅうりのピリ辛ごまだれうどん

A 鶏むね肉(ゆで・さく) 70g
きゅうり(3cm長1cm切り) 30g
B 240ml
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 120g
ゆでうどん(1玉) 250g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【2】
器に(1)を注ぎ、めんを盛り、Aを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
792kcal 39.6g 38.4g 76.6g 205mg 3.9mg 111µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.24mg 6mg 51mg 8.1g 9.5g 29g