蒸し鶏ときゅうりのピリ辛ごまだれうどん
「妃醤」で簡単本格メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鶏ときゅうりのピリ辛ごまだれうどん
A | 鶏むね肉(ゆで・さく) | 70g |
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きゅうり(3cm長1cm切り) | 30g | |
B | 水 | 240ml |
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 120g | |
ゆでうどん(1玉) | 250g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【2】
器に(1)を注ぎ、めんを盛り、Aを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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792kcal | 39.6g | 38.4g | 76.6g | 205mg | 3.9mg | 111µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.24mg | 6mg | 51mg | 8.1g | 9.5g | 29g |