担々麺(豚ひき肉と青菜のピリ辛ごま味噌麺)
「妃醤」で本格担々麺
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
担々麺(豚ひき肉と青菜のピリ辛ごま味噌麺)
A | 豚ひき肉 | 30g |
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たけのこの水煮(5mm角切り) | 12g | |
にんじん(5mm角切り) | 10g | |
チンゲン菜(ゆで) | 30g | |
B | 水 | 6ml |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 11g | |
C | 水 | 300ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 | 43g | |
サラダ油 | 2.3g | |
中華ゆでめん | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bを入れ、
水分がなくなるまでよく炒める。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
器に(2)をそそぎ、めんを盛り、(1)とチンゲン菜を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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565kcal | 22.2g | 24.7g | 69.6g | 140mg | 2.4mg | 112µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.18mg | 7mg | 22mg | 7.7g | 9.0g | 47g |