なすのひき肉炒め
ひき肉とカラフル野菜のごまだれ炒め
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすのひき肉炒め
豚ひき肉 | 100g | |
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A | 赤ピーマン(細切り) | 30g |
パプリカ(黄)(細切り) | 30g | |
ピーマン(細切り) | 30g | |
なす(輪切り) | 400g | |
B | 干しえび(もどし・粗みじん切り) | 20g |
ザーサイ(粗みじん切り) | 20g | |
赤唐がらし(種とり・輪切り) | 少々 | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g |
白こしょう | 少々 | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 24g | |
ごま油 | 少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
揚げ油でAを素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油半量を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。
【3】
別の鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、(1)、(2)を加えて炒め、Cで味つけし、ごま油を合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、「Cook Do®」棒棒鶏用をかけ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 8.7g | 21.5g | 7.9g | 385mg | 1.6mg | 19µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.13mg | 30mg | 45mg | 2.6g | 2.0g | 115g |