豚冷しゃぶごまだれうどん
「棒棒鶏ソース」で冷やしうどん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚冷しゃぶごまだれうどん
A | 豚ロース薄切り肉(ゆで・ひと口大切り) | 60g |
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きゅうり(5cmせん切り) | 30g | |
ミニトマト(くし切り) | 40g | |
レタス(ざく切り) | 40g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 30g | |
ごま油 | 1g | |
ゆでうどん | 280g |
作り方
【1】
うどんはごま油であえる。
【2】
器に(1)を盛り、Aを盛りつけ、「Cook Do®」棒棒鶏用をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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487kcal | 23.1g | 14.0g | 72.5g | 50mg | 1.7mg | 51µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.19mg | 19mg | 37mg | 5.3g | 2.7g | 108g |