里いもの洋風香り和え<減塩レシピ>

コンソメとオリーブオイルで洋風和え

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

里いもの洋風香り和え<減塩レシピ>

冷凍里いも(乱切り) 40g
カリフラワー(冷凍・小房) 20g
パプリカ(赤)(冷凍・5mm角切り) 2g
青じそ(せん切り) 0.2g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、里いも;約20分、カリフラワー・パプリカ;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、青じそを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.6g 2.1g 8.2g 14mg 0.4mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 22mg 0mg 1.4g 0.3g 22g  
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