かまたまうどん ウニ岩のりのせ

贅沢かまたまうどん!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かまたまうどん ウニ岩のりのせ

うどん 2玉
A 2個
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1.5g
しょうゆ 18g
うに 50g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
B 岩のり(もむ) 5g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、溶きほぐす。
【2】
うにに「ハイミー®」を振って、なじませる。
【3】
うどんを熱湯で温め、熱いうちに(1)に加えて、し
っかりかき混ぜる。
【4】
器に(3)、(2)を盛り、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 12.2g 6.5g 3.6g 32mg 2.4mg 180µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.37mg 1mg 264mg 0.9g 2.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE