かまたまうどん ウニ岩のりのせ

贅沢かまたまうどん!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かまたまうどん ウニ岩のりのせ

うどん 2玉
A 2個
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1.5g
しょうゆ 18g
うに 50g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
B 岩のり(もむ) 5g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、溶きほぐす。
【2】
うにに「ハイミー®」を振って、なじませる。
【3】
うどんを熱湯で温め、熱いうちに(1)に加えて、し
っかりかき混ぜる。
【4】
器に(3)、(2)を盛り、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 12.1g 6.4g 3.6g 31mg 2.3mg 179µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.37mg 1mg 262mg 0.9g 2.2g 0g