関東炊きのせうどん
かつおの香り豊かなうどんだし!

材料(1人分)
関東炊きのせうどん
A | 大根(輪切り) | 50g |
---|---|---|
こんにゃく(三角切り) | 12g | |
厚揚げ(三角切り) | 30g | |
ごぼう巻き(斜め切り) | 12g | |
ちくわ(斜め切り) | 12g | |
ゆで卵 | 1/2個 | |
絹さや(1/2切り・ゆで) | 10g | |
B | 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 5リットル | |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 50g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
別の鍋に(1)を300g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【3】
器にうどんを盛りつけ、(2)をかけ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
595kcal | 53.5g | 11.7g | 74.5g | 922mg | 10.1mg | 52µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.70mg | 12mg | 230mg | 6.4g | 9.8g | 60g |