きのこたっぷり中華丼

きのこが入ってうま味もアップ!ヘルシー丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこたっぷり中華丼

A しめじ(小房) 30g
まいたけ(小房) 40g
豚バラ薄切り肉(4cm切り) 40g
たけのこの水煮(薄切り) 25g
チンゲン菜(ざく切り) 30g
B 150g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 40g
サラダ油 15g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮立てる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
682kcal 16.4g 32.4g 87.5g 49mg 1.4mg 55µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.27mg 8mg 28mg 6.4g 3.9g 55g  
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