きのこたっぷり中華丼
きのこが入ってうま味もアップ!ヘルシー丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこたっぷり中華丼
A | しめじ(小房) | 30g |
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まいたけ(小房) | 40g | |
豚バラ薄切り肉(4cm切り) | 40g | |
たけのこの水煮(薄切り) | 25g | |
チンゲン菜(ざく切り) | 30g | |
B | 水 | 150g |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 15g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮立てる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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682kcal | 16.4g | 32.4g | 87.5g | 49mg | 1.4mg | 55µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.27mg | 8mg | 28mg | 6.4g | 3.9g | 55g |