きのこたっぷり中華丼
きのこが入ってうま味もアップ!ヘルシー丼

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこたっぷり中華丼
| A | しめじ(小房) | 30g |
|---|---|---|
| まいたけ(小房) | 40g | |
| 豚バラ薄切り肉(4cm切り) | 40g | |
| たけのこの水煮(薄切り) | 25g | |
| チンゲン菜(ざく切り) | 30g | |
| B | 水 | 150g |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 40g | |
| サラダ油 | 15g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮立てる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 682kcal | 16.4g | 32.4g | 87.5g | 49mg | 1.4mg | 55µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.27mg | 8mg | 28mg | 6.4g | 3.9g | 55g |
