いかのごろ焼き
イカワタとにんにく醤油の香りで美味しさ倍増!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
いかのごろ焼き
するめいか(1cm幅切り) | 2杯 | |
---|---|---|
ねぎのみじん切り | 100g | |
エリンギ(さく) | 750g | |
ブロッコリー(小房) | 600g | |
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 250g | |
サラダ油 | 200g |
作り方
【1】
するめいかは腸ワタを取り、身の部分は2cm幅に切る。
【2】
腹ワタは塩(分量外)をして1時間ほどおいておく。
【3】
(2)を裏ごしし、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれ、ねぎと混ぜておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、するめいか、エリンギを炒め、(3)とブロッコリーを炒め合わせる。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
314kcal | 12.7g | 22.9g | 18.5g | 30mg | 0.9mg | 36µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.28mg | 56mg | 106mg | 4.7g | 1.8g | 49g |