いかのごろ焼き

イカワタとにんにく醤油の香りで美味しさ倍増!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

いかのごろ焼き

するめいか(1cm幅切り) 2杯
ねぎのみじん切り 100g
エリンギ(さく) 750g
ブロッコリー(小房) 600g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 250g
サラダ油 200g

作り方

【1】
するめいかは腸ワタを取り、身の部分は2cm幅に切る。
【2】
腹ワタは塩(分量外)をして1時間ほどおいておく。
【3】
(2)を裏ごしし、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれ、ねぎと混ぜておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、するめいか、エリンギを炒め、(3)とブロッコリーを炒め合わせる。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
311kcal 12.2g 22.9g 17.8g 26mg 0.8mg 30µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.25mg 44mg 106mg 4.2g 1.8g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE