かぼちゃのソテー
かぼちゃの甘みとチキンコンソメのコクがぴったり!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃのソテー
かぼちゃ(ひと口大切り) | 100g | |
---|---|---|
つぶしたにんにく | 7g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 13g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で焦がさないように炒め、香りが出たらかぼちゃを入れ、竹串が通るようになるまで炒める。
【2】
(1)の余分な油を捨て、あおり炒めし、かぼちゃがほっくりとしたらAをふって味を調える。※好みでローズマリーを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
198kcal | 2.3g | 13.4g | 20.9g | 16mg | 0.5mg | 299µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 40mg | 0mg | 3.6g | 1.3g | 97g |