かぼちゃのソテー

かぼちゃの甘みとチキンコンソメのコクがぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのソテー

かぼちゃ(ひと口大切り) 100g
つぶしたにんにく 7g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 13g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で焦がさないように炒め、香りが出たらかぼちゃを入れ、竹串が通るようになるまで炒める。
【2】
(1)の余分な油を捨て、あおり炒めし、かぼちゃがほっくりとしたらAをふって味を調える。※好みでローズマリーを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 2.3g 13.4g 20.9g 16mg 0.5mg 299µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 40mg 0mg 3.6g 1.3g 97g  
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