真冬の彩り大根サラダ
素材の色を活かした華やかな大根サラダ
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
真冬の彩り大根サラダ
A | 大根(皮むき)(0.1㎝半月切り) | 300g |
---|---|---|
大根(皮むき)(紅芯大根・0.1㎝半月切り) | 100g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ」をふり、1時間ほど置き水気を絞る。
【2】
器に(1)を盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90kcal | 1.0g | 5.8g | 10.3g | 48mg | 0.4mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 22mg | 0mg | 2.6g | 1.4g | 200g |