真冬の彩り大根サラダ

素材の色を活かした華やかな大根サラダ

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

真冬の彩り大根サラダ

A 大根(皮むき)(0.1㎝半月切り) 300g
大根(皮むき)(紅芯大根・0.1㎝半月切り) 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ」をふり、1時間ほど置き水気を絞る。
【2】
器に(1)を盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 1.0g 5.8g 10.3g 48mg 0.4mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 22mg 0mg 2.6g 1.4g 200g  
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