三色ピーマンのヘルシードライカレー

野菜の甘み引き立つドライカレー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

三色ピーマンのヘルシードライカレー

鶏ひき肉 120g
サラダ油 1大さじ
A 玉ねぎのみじん切り 0.5個分
にんじん(みじん切り) 28g
にんにくのみじん切り 2g
B ピーマン(7mm角切り) 30g
赤ピーマン(7mm角切り) 30g
マッシュルーム(缶・薄切り) 28g
トマト(種とり・1cm角切り) 30g
バター 1大さじ
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 40g
C プレーンヨーグルト 32g
320g
D コーンスターチ 4大さじ
0.25カップ
ご飯 1000g
パセリ 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・Aを弱火でじっ
くり炒める。
【2】
(1)にBを順に加え炒め、「RiceCook」ドライカレー用、
Cを入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。
【3】
(2)にDを加えてトロミをつける。
【4】
ご飯を器に盛りつけ、(3)をかけパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
539kcal 13.7g 10.4g 102.7g 42mg 1.2mg 97µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 21mg 32mg 5.5g 3.7g 52g  
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