ポテトコロッケ
「士幌ポテト」を牛肉で包んだ一品
材料(2人分)
ポテトコロッケ
牛そともも肉 | 120g | |
---|---|---|
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋(ガーリック風味) | 210g | |
ルッコラ | 15g | |
ガーリックソルト | 0.6g | |
こしょう | 0.6g | |
小麦粉 | 9.6g | |
卵 | 6g | |
パン粉 | 2.8g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
グリーンアスパラガスゆで | 2g | |
バジル | 1g |
作り方
【1】
牛肉は2枚並べて広げ、塩、こしょうをし、小麦粉をはけでつけ、ルッコラを中央にのせ、士幌ポテトジャーマンベーコンを包む。
【2】
(1)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
【3】
170度位に熱した揚げ油で(2)をからりと揚げる。
【4】
(3)をお皿に盛りつけ、グリーンアスパラガスを添え、バジルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
451kcal | 15.1g | 35.0g | 21.5g | 19mg | 0.9mg | 30µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 6mg | 49mg | 0.4g | 1.5g | 9g |