横浜風ラーメン

濃厚なとんこつ醤油が家系ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

横浜風ラーメン

中華そば(太ストレート麺、1玉) 160g
チャーシュー(一切れ) 18g
ほうれん草(塩ゆで・5cm長) 35g
長ねぎ(小口切り) 2g
のり(4枚) 1.2g
A *G妃醤横浜とんこつ醤油ラーメン1kg 34g
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 35g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 15g
その他(「香港チキンパウダー」 ) 1g
285g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。ほうれん草も下茹でする

【3】
器に(2)の麺を盛り付け、(1)のスープをそそぎ
焼豚、ほうれん草、長ねぎ、のりを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
656kcal 32.4g 19.9g 95.6g 60mg 2.0mg 220µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.20mg 17mg 27mg 10.0g 10.5g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE