和歌山風ラーメン

「ほんだしいりこだし」で風味アップ

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和歌山風ラーメン

中華ゆでめん(1玉) 130g
チャーシュー(1切れ) 23g
味つきメンマ 10g
かまぼこ 8g
小ねぎの小口切り 10g
「クノール® スープベース」1kg箱 g
A *G妃醤横浜とんこつ醤油ラーメン1kg 25g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 15g
285g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、チャーシュー、味つきメンマ、かまぼこ、小ねぎを 飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
332kcal 17.6g 11.0g 44.2g 46mg 0.9mg 80µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 9mg 26mg 4.2g 5.3g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE