和歌山風ラーメン
「ほんだしいりこだし」で風味アップ
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和歌山風ラーメン
中華ゆでめん(1玉) | 130g | |
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チャーシュー(1切れ) | 23g | |
味つきメンマ | 10g | |
かまぼこ | 8g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
「クノール® スープベース」1kg箱 | g | |
A | *G妃醤横浜とんこつ醤油ラーメン1kg | 25g |
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 15g | |
湯 | 285g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、チャーシュー、味つきメンマ、かまぼこ、小ねぎを 飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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332kcal | 17.6g | 11.0g | 44.2g | 46mg | 0.9mg | 80µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.11mg | 9mg | 26mg | 4.2g | 5.3g | 20g |