札幌風ラーメン

「妃醤」+「丸鶏」で専門店の味!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

札幌風ラーメン

中華めん(中太ストレート麺) 120g
チャーシュー 60g
味つきメンマ 13g
もやし(ゆで) 11g
長ねぎ(小口切り) 12g
A 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 34g
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 6g
294g
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 6g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、

豚、味つきメンマ、もやし、長ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 22.4g 12.4g 49.0g 30mg 1.2mg 2µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.34mg 14mg 33mg 4.5g 8.1g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE