徳島風ラーメン
スープが甘めの豚骨醤油ラーメン 生卵がポイント!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
徳島風ラーメン
中華ゆでめん(中細ストレート麺) 1玉 | 130g | |
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その他(豚甘辛煮 ) | 50g | |
その他(生玉子 1個) | 50g | |
もやし(ゆで) | 20g | |
青ねぎ(小口切り) | 3g | |
「クノール® スープベース」1kg箱 | g | |
A | *G妃醤横浜とんこつ醤油ラーメン1kg | 25g |
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 15g | |
湯 | 285g | |
砂糖 | 3g | |
しょうゆ | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ
、豚甘辛煮、生玉子、もやし、青ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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293kcal | 11.8g | 8.9g | 44.3g | 36mg | 0.7mg | 65µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 3mg | 14mg | 4.0g | 3.5g | 23g |