十勝風豚丼
帯広名物豚丼。バターの香り豊かな和風だれでオリジナル豚丼に
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
十勝風豚丼
豚ロース肉 | 110g | |
---|---|---|
ポテトチップス | 25g | |
ガーリックパウダー | 1g | |
長ねぎ(斜め薄切り・素揚げ) | 3g | |
A | 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 26g |
「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル | 16g | |
水 | 30g | |
ご飯 | 250g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ炒め、Aで軽く煮込む
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、ガーリックパウダーをふったポテトチップスを添え、揚げねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
957kcal | 33.1g | 38.1g | 125.8g | 24mg | 1.4mg | 7µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.96mg | 0.25mg | 5mg | 68mg | 4.9g | 3.5g | 2g |