たらの四川風煮
豆板醤の辛味、花椒の香り引き立つ「Cook Do」で作る本格中華
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらの四川風煮
たら(切り身・素揚げ) | 80g | |
---|---|---|
A | 白菜(ざく切り) | 75g |
しめじ(小房) | 30g | |
B | ねぎのみじん切り | 5g |
しょうがのみじん切り | 5g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 80ml | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを煮る。
【2】
(1)がしんなりしたら、たらを入れ、軽く煮、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
176kcal | 16.9g | 9.1g | 8.6g | 65mg | 0.8mg | 22µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.17mg | 14mg | 47mg | 2.5g | 2.6g | 81g |