たらの四川風煮

豆板醤の辛味、花椒の香り引き立つ「Cook Do」で作る本格中華

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらの四川風煮

たら(切り身・素揚げ) 80g
A 白菜(ざく切り) 75g
しめじ(小房) 30g
B ねぎのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 5g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
80ml
サラダ油 5g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを煮る。
【2】
(1)がしんなりしたら、たらを入れ、軽く煮、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 16.9g 9.1g 8.6g 65mg 0.8mg 22µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.17mg 14mg 47mg 2.5g 2.6g 81g  
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